synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяОсновные Вопросы по Продукции › Возмущен работой сервис центра в Москве

Возмущен работой сервис центра в Москве

Bigshow · 19.05.2011

Год проработало и благополучно сегодня перестало устройство ds409.

С удивлением узнал что оказывается есть еще такие сервис центры,которые по часам работы работают меньше чем гос.учреждения (да и те в большинстве своем исправились).

Едем по Москве,18-00.Звонок,ответ

-а мы работаем с 18-00

-уже 18-00

-нет,еще без пяти

Ок,ждем 5 минут

Никакой вывески,никакого направления,находятся черти где.

Инженер Юрий (который трусливо отказался назвать свое фио),осведомился о наличии гарантийника (которого не было) и с умным видом начал вертеть устройство,приговаривая "не знаю что с ним")))И это инжинер!!! (ps.конечно к делу не имеет отношения,но выглядел он крайне неопрятно - в засаленной с пятнами водолазке)

В заключении оказалось:

- платного ремонта они не делают)) (и это офиц.сервис центр!)

- только гарантийный ремонт,да и тот не могут сделать,т.к. гарантийника нет))

И это,учитывая,что устройство далеко не 2 коп стоит!

У нас в конторе 12 таких устройств,более synology для меня как приобретение не стоит.Пусть уж лучше dlink))Они хотя бы сервис на уровне сделали.

Этот synology порекомендовали нести туда,где чинят электронику)))И это офиц.сервис центр в Москве господа!

Сегодня же пишу письмо на английском напрямую в synology!

Bigshow · 19.05.2011

Im very disappoint about service in Russia,Moscow:

1.Tuesday and Thursday it working only 3 hours!18pm to 21pm - during rush hour traffic in Moscow!

2.I have ds409 which today stopped working (not turning on),i have not list of warrinty on it,and i guess the guarantee has expired (1 year in Russia).

Engeneer Yori told me - they fixing only warranty system,if it not have warranty list,or warrinty is over - they dont fix it.

Official Service Doesn't do paid repair as Yori told me.

So i need to buy another system or searching another not official service to fix my disk station!!!It is ridiculous!!!

3.I have 12! synology system,one of ac adapter is broken,of cource without warrinty.Yori told me what they can help me with selling new ac adapter - i can search it in not official stores)))

Bottom line is:I have strongly needs to buy disk stations from time to time,but due these problems with service i will buy dlink systems in future which is have good service in Russia,if my problems with Synology will not be solved.

ps.Im strongly recommended to watch appearance of yours employees.Engeneer Yori has very dirty shirt with some stains from meal on it.

Ушло напрямую к synology....посмотрим,как они отреагируют...

Hael · 20.05.2011

мда, интересно, действительно посмотрим..

Slavyanin · 20.05.2011

Лучше было бы добавить адрес того СЦ.

Надеюсь вставят пистон, ибо нах они вообще тогда нужны.

Bigshow · 20.05.2011

В Москве адрес только один.Я постараюсь максимально довести информацию до основного представительства Synology.

PavelBuilder · 21.05.2011

Держите в курсе, а то действительно пугает такая поддержка

SergVolvo · 22.05.2011

Видимо Bigshow из поколения пепси которому все и всё должны.

У вас нет гарантийного талона вы сами пишете об этом

http://www.synology.forum/index.php?sho...ic=2608&hl=

Кто вам чего ОБЯЗАН брать в гарантийный ремонт?

Если вы сами в английской версии пишете о выходе из строе блока питания , и о конце гарантийного срока на изделие?

И не надо сюда Сони приплетать, я как директор авторизованного сервисного центра Sony точно также отказал вам в гарантийном ремонте аппарата по отсуствию талона гарантийного.

Блок питания вам правильно посоветовали купить новый так как ремонт этого НЕРЕНТАБЕЛЕН .

Вы же на какашки исходите тут.

Не нравится новый блок питания от синолоджи купить , купите любой другой аналог подходящий по параметрам.

Вам же дешевле это выйдет , чем ремонт вышедшего из строя без гарантии блока питания.

А то хитрожопо написал по русски одно , а по английски совсем другое.

Стыдно тебе вряд ли будет , потому как тебя таким выростили и воспитали.

PavelBuilder · 22.05.2011

В данной ситуации смущает отсутствие платного послегарантийного ремонта - это важная составляющая при выборе покупки.

Bigshow · 23.05.2011

Thanks for your feedback and sorry for inconvenience.

I will confirm with our sales department for your service issue in Russia and we'd like to know as well

the company name of your retailer for negotiation. I believe we will provide a reasonable solution

for you.

In support side, we'd like to know more detail of the problem you encountered.

Did you mean you owned 12 Synology DS and one of them(DS409) had faulty PSU issue?

Получил сегодня ответ,продолжаю переписку

Synology_support · 24.05.2011

Обращаем внимание посетителей форума, что по данной жалобе было дано официальное объяснение от 20 мая 2011 года.

Цитата:

"Уважаемые господа, для того чтобы исключить какое-либо недопонимание

спешим дать подробный комментарий о правилах работы сервисного центра Synology в Москве.

1) Часы работы сервисного центра:

Понедельник, среда, пятница с 11:00 до 17:00

Вторник, четверг с 18:00 до 21:00

Сервисный центр Synology в Москве работает каждый день, но специально для удобства наших

покупателей во вторник и в среду прием ведется в вечернее время,

чтобы вы могли свободно успеть посетить СЦ после работы.

2) Московский сервисный центр Synology, занимается гарантийным и после гарантийным

обслуживанием продукции Synology на следующих обязательных условиях: "

Подробнее:

http://www.synology.forum/index.php?showtopic=2612

В связи с чем тему следует считать закрытой.

Bigshow · 24.05.2011

Сервис центр пошел навстречу,конфликт со своей стороны считаю исчерпанным.

Bigshow · 27.07.2011

Итак господа,отдал я свою машинку в ремонт по предложению сервис центра 29\05\2011 (число помню только примерно),на сегодня на 27-07 ни слуху,ни духу.Писали что ремонт займет недели 3 при пессимистичном сценарии,если придется ждать запчастей.На последние 3 письма,которые я высылал в течение месяца никто не ответил,когда будет - неизвестно и будет ли вообще.Я понимаю что сервис центр всячески пытается сохранить свою репутацию,но мне кажется что и так все ясно.Все происходящее крайне грустно,вынужден опять писать в западное отделение,нельзя так с русскими клиентами.

dmi · 28.07.2011
На последние 3 письма,которые я высылал в течение месяца никто не ответил,когда будет - неизвестно и будет ли вообще.Я понимаю что сервис центр всячески пытается сохранить свою репутацию,но мне кажется что и так все ясно.

Позвонил бы. Письмо - крайне ненадежно. Или квитки о получении есть?

Bigshow · 29.07.2011

То есть я верно понимаю,что западный центр отвечает в течение 24 часов - и это надежно,а у нас письмо крайне ненадежно и нужно тратить свое время на дозвон?))))Тогда сечь нужно такой сервис,просто выжигать этот совок из людей.Сервис synology в Москве дискредитировал себя с любой из сторон, о чем я уже веду переписку с западным центром.

dmi · 29.07.2011
То есть я верно понимаю,что западный центр отвечает в течение 24 часов - и это надежно,а у нас письмо крайне ненадежно и нужно тратить свое время на дозвон?))))Тогда сечь нужно такой сервис,просто выжигать этот совок из людей.Сервис synology в Москве дискредитировал себя с любой из сторон, о чем я уже веду переписку с западным центром.

я тут за сервис-центр не вписываюсь, однако e-mail - самый ненадежный способ построения коммуникаций. Вам, кстати, на работу реально можно написать с любого e-mail и дойдет? Даже спамоловками не порежется?

Мне иностранцы, кстати, дольше отвечали, чем сутки.

В общем, что важнее - результат или ЧСВ

Bigshow · 24.08.2011

Ну что же господа))Приключения продолжаются))

Звоню в сервис центр,прошу разъяснить ситуацию по ремонту,спрашивают серийный номер (который оказывается должен быть у меня - но меня естественно никто не предупредил что я должен записать его),ок с пинка нашли все же,оказывается уже месяц как сделано,никакого уведомления,ничего)так работаем господа).

Казус номер 2,забрали у меня его курьером,спрашивается могли бы и курьером обратно доставить,пусть и за деньги - нет такой услуги,хорошо - высылаем своего курьера через 4 дня.Курьер приезжает,ему хранилище не отдают,т.к. сервис центр переезжает и все упаковано))))))Само собой нигде предупреждения на данном сайте не имеется и пофиг что человек проехал пол города и потерял время.

В связи с вышеуказанным заявляю,тот кто сформировал и курирует работу данного сервис центра - ИДИОТ!Имею полное право так сказать,учитывая все трудности которые я испытал в общении с данным "сервисом".Все сделано так,чтобы клиент никогда не захотел связываться с данным сервис центром.Само собой в обязательном порядке доведу данное состояние дел до западного отдела synology,я очень надеюсь что они подпишут сотрудничество с другим более компетентным в обслуживании клиентов сервисом в Москве.

dead_DS · 24.12.2012

В Питере сервис точно такой же.

После отключения электричества в квартире DiskStation перестал откликаться в сети,- включается, но не грузится.

Сервис-центр в городе только один Микробит.

Устройству больше года, поэтому гарантию искать не стал.

Обычно сервис ремонтировать за деньги только рад.

Но не этот. Нет гарантии - идите на фиг!

К железке даже не притронулись!

"Добрый" приемщик распечатал карту как найти сервис-центр в Москве.

Тонкая такая издевка - "ты лох, купил дерьмо, интернетом пользоваться не умеешь, и прокатись в Москву, проветрись!"

На этом обслуживание закончилось.

Такой прием в сервисе у меня впервые за 20 с лишним лет.

Очень впечатляет, особенно, если вспомнить, сколько стоит дивайс.

В общем, думаю, что придется отправить DS на помойку и обходить подальше продукцию SYNOLOGY.

Кто еще не приобщился, подумайте.

Надежность устройства ниже, чем у дешевых винчестеров, отремонтировать его невозможно (в приемлемые сроки - точно),

прочесть информацию с отказавшего DS - невозможно.

Так что, если вам дороги ваши файлы, лучше запишите их на винчестер, подцепив его к десктопу, или через адаптер USB.

И положите в надежное место. А если не дороги - пользуйтесь продукцией SYNOLOGY.

Chiller · 24.12.2012
Так что, если вам дороги ваши файлы...............

продолжу:

-подумайте над приобретением источника бесперебойного питания;

-подумайте над темой резервного копирования.

p.s. Нечего на зеркало пенять, коли..... продолжение думаю знаете сами (ничего личного)

DMITRIYST · 24.12.2012

Уважаемый dead_DS, поищите гарантийку, гарантия на ваш прибор ДВА года и будет вам счастье

dead_DS · 24.12.2012

Дорогой Chiller! Вы наверняка работаете в сервисе, т.к. очень любезны.

Бесперебойник, и недешевый, был и сохранился в целости, но DS не помог.

Данные свои я сохранил ввиду большого опыта работы с компьютерами.

(Я занимаюсь их эксплуатацией с 1979 года - для справки)

Вы не уловили суть.

В этой истории возмутительно то, что потребителю, готовому платить за ремонт,

просто категорически отказывают в обслуживании устройства, стоящего 500 - 700 долларов.

Устройства, предназначенного для хранения больших объемов данных, а не мусора.

Сколько таких одноразовых устройств надо держать в квартире для сохранности данных? Два?

И сразу докупать еще одно новое, если случилась поломка. :)) Отличный бизнес.

Вас это не шокирует? Меня шокирует, и рожа у меня до сих пор крива.

Судя по изложенному в этой теме ранее, так относится к своим потребителям сам производитель SYNOLOGY.

Иначе он бы уже давно пересмотрел организацию сервиса в России ("заснеженной Нигерии").

Очевидно все устраивает.

На продукцию таких производителей принципиально нельзя полагаться.

DS пойдет на помойку. И ничего от Synology никому рекомендовать не буду.

DMITRIYST, спасибо за сочувствие. Гарантийку нашли. Гарантия 1 год, уже вся вышла.

Это просто цирк, купить устройство, а потом доказывать, что ты не верблюд.

До свидания. Отвел душу.

Прохожий · 25.12.2012

Вечер добрый!

Уважаемый dead_DS! На сайте www.synology.su указан номер тех. поддержки:

8 (804) 333 4601 звонок бесплатный!

Ребята помогут разобраться, возможно и в С.Ц. везти и не нужно...

Время работы поддержки с 10:00 до 21:00, с пон. по пят.

Минимальная гарантия на любую модель Synology DS XXXx - ДВА ГОДА!

В некоторых моделях ТРИ!!!

Synology_support · 25.12.2012

Уважаемые форумчане, владельцы устройств Synology!

Обращаем Ваше внимание на возможность использования отдела технической поддержки.

При не корректной работе устройства Вы можете связаться с тех. специалистом по следующим номерам телефона:

8 (804) 333 4601 звонок бесплатный!

+7 (495) 933-10-45

(Пн-Пт с 10:00 до 21:00 по Мск).

Эл. почта: [email protected] (Укажите Ваш контактный номер телефона и Вам перезвонят!)

При необходимости, сотрудник отдела технической поддержки может оформить заявку

На доставку неисправного устройства в С.Ц., для проведения ремонтных работ, и обратно

владельцу за счёт компании Synology.

Право на оформлении данной услуги сохраняется за сотрудником отдела поддержки.

dead_DS · 26.12.2012

По настоянию оптимистов отправил письмо в отдел технической поддержки с параметрами устройства.

DMITRIYST · 26.12.2012
По настоянию оптимистов отправил письмо в отдел технической поддержки с параметрами устройства.

Может допилим проблему :angry:

dead_DS · 26.12.2012

Да, появилась надежда, что DS реанимируют. :rolleyes:

Договорились об отправке устройства из Питера в Москву в сервис.

Но история будет долгой, - впереди праздники, и продолжение будет после них.

Главное, что есть прогресс.

Спасибо ребятам из московского СЦ за отзывчивость.

С наступающим Новым годом!

DMITRIYST · 06.02.2013
dead_DS Как там у вас дела, сдвиги есть?
torturesru · 06.02.2013

Судя по скорости работы Почты России его посылка в сервис-центре наверно только пару дней находится:(

dead_DS · 06.02.2013

Аппарат отправился в сервис 12.01.13 с курьером ЕМС. С тех пор о нем ничего не слышал.

Дела рвали меня на части, и было не до воспоминаний об усопшем.

Да, и на замену ему я приобрел DS112, и его работой доволен - без RAID'а аппарат не суетится понапрасну.

Ребята, спасибо, что напомнили о сервисе, напишу-ка я им письмецо.

dead_DS · 09.02.2013

На мое письмо сразу откликнулись.

Позвонил Николай и сообщил, что аппарат отремонтировали заменой материнской платы и отправили почтой в Питер.

Теперь ожидаю связи с курьером по прибытии посылки.

Поскольку история близится к благополучному, можно сказать сказочному, завершению,

хочу поблагодарить сочувствующих форумчан за поддержку

и сервис центр за добросовестное исполнение гарантийных обязательств!!!

И еще хочу заметить, что не было бы такой бури эмоций, если бы не отвратное отношение к клиентам

в сервисе Микробита (СПб), представляющего в Петербурге Synology.

При растущей популярности NAS Synology (а сравнимых по функциональности устройств других

производителей на рынке просто нет) было бы неплохо иметь более достойное представительство в Питере.

DMITRIYST · 09.02.2013
:rolleyes: Всегда пожалуйста :rolleyes:
Synology_support · 14.02.2013

Уважаемые форумчане, владельцы устройств Synology!

Компания Synology реализовала On-Line программу SupportExpress.

Это эффективное решение проблемы региональных сервис центров.

Более подробная информация, инструкции и правила использования

доступны тут:

http://support.synology.su